region: None city: None additional_cities: Архангельск, Благовещенск, Брянск, Волгоград, Иркутск, Мурманск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Тюмень, Хабаровск, Чита, Якутск, Липецк, Севастополь, Симферополь, Керчь, Евпатория, Ялта show_additional_price: None

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов.
Политика конфиденциальности

завод-изготовитель
стабилизаторов напряжения
и компенсаторов реактивной мощности основан в 1991 г.

завод-изготовитель<br> стабилизаторов напряжения<br> и компенсаторов реактивной мощности основан в 1991 г.

"Лидер"

Скачки и провалы напряжения в сети, как главная причина отказов электроприборов.

Скачки и провалы напряжения в сети, как главная причина отказов электроприборов.

Каждый из нас периодически сталкивается с выходом из строя электроприборов, будь то лампа накаливания, телевизор или дорогая аудиосистема. Большинство людей связывают это с низким качеством, вышедшего из строя изделия, браком или неправильной эксплуатацией. Но мало кто задумывается, что значительная часть отказов может быть вызвана  низким качеством электрической энергии в сети. А именно, наличие провалов, прерываний напряжения и перенапряжения. Все эти явления хоть и нормированы ГОСТом на качество электрической энергии, но из-за высокой степени износа электросетей в нашей стране значительно превышают установленные нормы. У многих возникает вопрос:  «Что же делать?». Большинство специалистов скажут, что есть всего два решения: первое – провести модернизацию  электроснабжающей магистрали, второе – установить стабилизатор напряжения. Осуществить  первое вряд ли у кого получится, так как это слишком затратное мероприятие и проводится оно в комплексе и с согласованием с электоснабжающей  организацией.  А вот подобрать и установить стабилизатор напряжения вам сможет любой грамотный электрик. Как подтверждение предлагаемых мероприятий ниже приводится исследования одной независимой компании ЗАО «Алгоритм». Данная компания является разработчиком счетчиков-измерителей качества электрической энергии BINOM3. ЗАО «Алгоритм» провела исследования качества электроэнергии на одном из объектов ООО «РН-Уватнефтегаз», на котором для защиты электропотребителей были установлены стабилизаторы напряжения марки LIDER (3шт PS30000SQ-D-25).

Для анализа качества электроэнергии использовались два счетчика-анализатора модели BINOM339. Один на вводе объекта, второй после стабилизаторов напряжения LIDER. Счетчики BINOM3 выполняют функции нескольких устройств. Подробнее на рисунке ниже.

Данные счетчики позволяют получать всю необходимую информацию о качестве электроснабжения объекта, как в режиме реального времени, так и из архива записанных ранее данных.

На снимке экрана BINOM3 представлена графическая статистика провалов, прерываний напряжения, перенапряжения на исследуемом объекте. Слева - показания с входного счетчика, справа - показания после стабилизаторов напряжения LIDER.
Графики достаточно четко визуализируют уменьшение провалов и перенапряжений после стабилизаторов напряжения LIDER

Также BINOM3 позволяет выводить количественные показатели статистики провалов и перенапряжений.
Как видно из данных, благодаря установке стабилизаторов напряжения LIDER количество провалов уменьшилось в 4,26 раза, а перенапряжения в 53,4 раза. Имея такие показания со счетчиков-анализаторов BINOM3, подтвержденные Протоколом результатов тестовой эксплуатации, можно сделать однозначный вывод, что длагодаря интегрированию в систему электроснабжения объекта стабилизаторов напряжения марки LIDER, удалось существенно улучшить качество электроэнергии на объекте, снизив в разы провалы и перенапряжения сети, что бесспорно продлит срок службы и дополнительно защитит электропотребителей.

 

Задать вопрос

Задайте вопрос нашему специалисту

Ваш специалист

consultant
Тюрин Андрей
Специалист по подбору оборудования
Отправить